定安县政府网

梁源富到新吴溪开展巡河调研

发布日期:2020-06-25 来源: 分享到: 【字体:  

6月24日,县人大常委会主任、新吴溪县级河长梁源富深入新吴溪定安段进行巡查,就镇级河湖长制落实情况、河道管护人员履职到位情况以及新吴溪现状与存在问题开展调研。

当天上午,梁源富一行先后来到新吴溪龙门镇里沙塘村委会油埠山段、龙河镇石塘村委会石塘村段、鱼跃水电站段、龙塘桥段等地进行实地查看。

每到一处,梁源富都仔细巡查各河段沿岸水质、禽畜养殖管理、沿河环境卫生等情况,并与镇级河长和河道专管员亲切交谈,了解管护和防护堤建设情况,详细询问河岸有无污水违法排放和生活、建筑垃圾乱堆乱倒,流域是否存在破坏生态环境和安全等违法行为。

巡河过程中,梁源富对龙门镇、龙河镇河道治理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,目前新吴溪定安段的管护情况总体平稳向好,镇级河长、河道专管员和相关部门要继续加强河道管理保护工作,全面落实好河道管理制度,强化主体责任,进一步采取有效措施,加强水环境治理,推进新吴溪水质提升。

梁源富强调,各镇、各相关部门要压实工作责任,强化问题意识、责任意识,切实做到组织领导到位;要切实增强做好新吴溪治理工作的紧迫感、责任感,重点抓好河湖“四乱”整治、水污染防治等工作,强力推进农业面源污染防控,以点带面推动各项工作全面提升;要统筹做好水资源保护、水环境治理、水生态修复等各项工作,推动河畅水清岸绿景美。

县人民法院院长宋长清,县农业农村局、龙门镇、龙河镇等单位相关负责人参加巡河。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号