定安县政府网

定安退休老党员带头发挥余热清扫家园 助力美丽城市建设

发布日期:2020-06-04 来源: 分享到: 【字体:  

连日来,定安县巩卫创文整改行动正如火如荼地进行着,全县各镇的干部群众都撸起袖子、扛起铲子加油干,为改善家园环境贡献一份力量。在定城镇建委宿舍院内,有这样一群特殊的身影,也在用自己的行动为维护定安干净整洁的环境尽一份力。

建委宿舍是一栋有着36年楼龄的老式楼房,居民基本上都是已经退休的老年干部职工。庭院里没有小区物业的系统管理,平时的环境卫生清洁都是靠大家自觉打扫,但更多的只是注重各自的房前屋后,对于公共区域的卫生清洁,居民们的重视度并不高。

“婶,累了就歇会哈,这里的垃圾交给我就行。”近日,县住建局退休党支部书记莫如春正带头组织建委宿舍院内的居民们打扫院内卫生。71岁的他拿起扫把来回几下就把地上的杂物打扫干净,还帮忙把垃圾装车运走,动作干脆利索,毫不输给一个年轻人。

“在得知全县巩卫创文整改行动的消息后,我立即和居民们商量整改我们的庭院,得到了大家的认可和支持。”莫如春告诉记者。修整树木、清理卫生死角、拔除杂草……在他的带动下,院内居民们整治环境卫生热情高涨,每个人分工明确,垃圾杂物很快就被清理干净了。

“下水道疏通了,死角垃圾也都清理干净了,没有了臭味,蚊子也少了,住得也舒服了许多。”年近90岁的退休老人梁振炳开心地说道。

居民在庭院公共区域“开垦”种菜几乎是居民楼院里常见的环境卫生问题,在建委宿舍的院内也不例外。为了达到全面整改到位的效果,莫如春不止一次对种菜的居民进行耐心宣传教育,让其自行恢复原貌,保障家园环境卫生整洁。在莫如春的不懈努力下,该居民最终同意进行整改,将菜地清理干净。

离岗不离心,退休不褪色。“我们年纪大了,但都希望能继续发挥余热,共同净化家园环境的同时也为社会发展做一些力所能及的事情。”莫如春说。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号