定安县政府网

热热闹闹迎新春 红红火火过大年 定安发布3条精品旅游线路

发布日期:2020-01-21 来源: 分享到: 【字体:  

城市呆久了,总会想寻一处悠然闲适的地方来放空。

恰逢假期,带上父母或孩子一起走进定安的山水田园,留下一段美好的亲子时光,也是一个不错的旅行计划。

定安,隔南渡江与海口相望。离海口不到半个小时的车程,便可以感受到原汁原味的乡野故里,回归自然……为迎接新春佳节到来,定安推出了详细全面的“重走红军路”“尽享清凉游”“古韵风情游”3条精品旅游线路,市民游客可以在大榕树下和孩子快乐骑行,走村串巷,在静谧的古村落里学着当一天农夫;可以去漫步故城,旧城砖记录的时光故事定会令你流连忘返;也可以去触摸琼崖革命鲜活的历史,走读镌刻着红色印记的故事;还可以远离城市,在山间养生问道,在湖畔夜观星辰,与自然作伴。

线路1  重走红军路一日游:走进乡野,重温不能忘却的红色记忆

DJI_0124.JPG

母瑞山革命根据地纪念园。  

6、位于定安县翰林镇章塘村委会的亚洲榕树王.jpg

亚洲榕树王。

034 百里百村--梅子岭风光吸引摄影爱好者前来采风。.JPG

百里百村——梅子岭风光吸引摄影爱好者前来采风。


海口→母瑞山红色旅游景区→母瑞山周边定安美食→翰林镇亚洲榕树王→岭口梅子岭→返回海口

【线路亮点】

踏上一段穿越之旅,去感恩平凡生活的美好。在定安静谧的古村落里,在鸟语花香的山间绿林中,还镌刻着红色的历史印记。红军书店载满红色的故事,红军纪念馆、琼崖革命十大遗址等革命遗址用岁月的烙印,真实再现了琼崖革命那段光荣的历史,令人心潮澎湃。而乡间绿道上老牛散步,风景如画的梅子岭风光,独木成林的亚洲榕树王,都是童年时乡村的模样。丰富的自然田园景观和不能忘却的红色历史故事,将带给你一段独特的旅行记忆。

母瑞山红色旅游景区/红军食堂 

电话:0898-63702709(办公室)/18289958452(小李) 

地址:定安县中瑞农场中瑞南路

翰林镇亚洲榕树王 

电话:13907503528(劳昌彬) 

地址:定安县翰林镇章塘村委会章塘村

岭口镇梅子岭 

电话:0898-63792123 

地址:定安县岭口镇群山村委会梅山村

翰林镇翰林人家农家乐 

电话:0898-63712666 

地址:定安县翰林镇草坡村


线路2  尽享清凉一日游:享人文秘境,在山水之间放空

海口→海南文笔峰盘古文化旅游区→南丽湖湖畔啤酒鸡→龙门久温塘冷泉→返回海口

【线路亮点】

旅行不必疲惫,更不必匆忙,只为留下一段惬意时光。拾级而上走进道教名山文笔峰,依地势而建的建筑群和青山相得益彰,自然恢弘,一股浩然之气油然而生。与孩子一起到龙门久温塘冷泉中探索自然清凉的秘密,感受静美淳朴的乡村生态。南丽湖不仅有秀丽的风景,还有名声在外的啤酒鸡,原生态的食材鲜香美味,那是吃一口就忘不掉的定安味道!趁着假期,带上孩子赴一场自然人文之旅吧,这里没有夏日酷暑,只有千年文化宝地和天赐的清凉舒爽!

_MG_2145.JPG

海南文笔峰盘古文化旅游区 

电话:0898-63732573 

地址:定安县龙湖镇丁湖路文笔峰盘古文化旅游区

龙门久温塘冷泉 

电话:0898-63762212 

地址:定安县龙门镇久温塘村久温塘冷泉

南丽湖湖畔啤酒鸡 

电话:0898-63982110 

地址:南丽湖国家湿地公园旁


线路3  古韵风情一日游:且看且吟,开启历史的时空之门

海口→定安故城→海南热带飞禽世界·见龙塔→仙沟午饭→文笔峰→返回海口

【线路亮点】

读万卷书,行万里路。旅行是父母送给孩子最好的礼物。趁着假期时光,大手牵小手,一起去定安,走进这座古老的“定安故城”。或触摸古迹,感受人文历史的独特魅力;又或漫步海南热带飞禽世界,探秘丰富多彩的鸟儿世界;亦或徜徉于中华道教古典文化的“仙山”文笔峰,可以问道、明礼,体验道家生活……你若心已动,不妨趁着这个假期,开启属于你们的亲子人文之旅。

《古城印象--西门》(隹作奖)飞扬摄.jpg

定安故城 

电话:0898-63831810 

地址:定安县定城镇人民中路西门街

见龙塔前的和平鸽  蒋聚荣.jpg

海南热带飞禽世界 

电话:0898-63831150 

地址:定安县定城镇塔岭新区富民大道17号

海南文笔峰盘古文化旅游区 

电话:0898-63732573 

地址:定安县龙湖镇丁湖路文笔峰盘古文化旅游区

润凯鲜牛肉美食园 

电话:15289794888(胡总) 

地址:定安县定城镇仙屯村定安中学对面

明阳鸭饭店 

电话:18976191222(琼姐) 

地址:定安县定城镇仙屯村仙屯路77号

仙沟仙佳美食庄 

电话:13518006617 (莫总) 

地址:定安县定城镇思源路与见龙大道交叉口东南100米

仙沟逢春美食坊 

电话:0898-32137678 

地址:定安县定城镇仙沟定仙路 32号

春阳酒店 

电话:0898-36807777 

地址:定安县定城镇见龙大道南侧 608号

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号