定安县政府网

关于定安县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议

发布日期:2013-03-01 来源: 分享到: 【字体:  
    定安县第十四届人民代表大会第三次会议,认真审查了县人民政府提出的《关于定安县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2013年国民经济和社会发展计划草案。
  会议认为:2012年县政府积极应对和克服各种困难等不利因素影响,迎难而上,扎实推进各项工作,主要指标完成较好。但也存在一些问题和困难,主要是:一是经济总量小,三次产业结构不合理,二产比重偏小;二是围绕“一城三地”发展战略,策划项目、包装项目、招商项目和建设项目工作不够,部分大项目推进缓慢,效益不显著;三是上规模工业企业少,塔岭园区部分企业生产经营困难,工业增长乏力和短腿的问题仍未得到解决;四是新的经济增长点不多,经济增长仍依赖房地产业,抗风险能力不强;五是社会管理和社会事业发展相对滞后等。对这些问题和困难,必须采取更加有力的效措施加以解决。2013年县政府提出的各项主要预期目标符合稳中求进的总基调,各项工作任务的安排符合实际,总体可行。
  会议要求:要强化项目建设,增强经济发展后劲;要推进经济转型升级,提高经济运行质量和效益;要统筹城乡发展,推进城镇化建设;要着力保障和改善民生,创新社会管理,促进社会和谐发展。
  会议同意定安县人民代表大会国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准《关于定安县2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2013年国民经济和社会发展计划。
扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号