首页 > 定安旅游 > 旅游资讯

粽果飘香 网红带货 “富硒龙门 冷泉乡野”采摘活动开幕式精彩纷呈

  • 时间:2020-05-31
  • 分享到:
  • 【字号


5月30日,“富硒龙门,冷泉乡野”采摘活动开幕式暨龙拔塘“当文宗遇见青梅”定安粽品牌推介会在定安县龙门镇龙拔塘村委会嫦仔村举行,由此拉开了2020海南(定安)端午美食文化节系列活动的帷幕。



当天上午,记者在活动现场看到,主办方推出的冷泉青梅粽一亮相,便备受青睐,吸引众多游客、网红主播及当地群众前来品尝。



“就是这个味道,定安粽子就是好吃。每年端午都会买一些定安粽子给朋友品尝,今年也不例外,一会要买几箱带走。”来自文昌的游客王方青对定安粽子赞不绝口。活动现场,龙门镇委镇政府、定安县粽子协会、定安县养殖阉鸡产业协会等主要负责人还为冷泉青梅粽揭牌并举行定安粽子传统点火仪式。

此次活动还融入了时下最热门的“直播+电商”带货模式,农户直播推介,网红现场带货,通过现场采摘体验、品尝定安美食、直播带货等方式,诚邀广大民众及游客共同参与美食盛会,共享定安味道。



“定安粽子为什么这么好吃?”“哪里可以采摘到香甜脆爽的莲雾、百香果、火山荔枝、黄皮......?”主办方通过快手等直播平台,讲定安故事、带定安好货,面向广大网友发声,以直播形式推介定安美食美景。“大家看到我手上拿着的就是产自定安龙门镇的优质莲雾品种黑金刚,莲雾看上去个大、饱满,差不多三个就一斤重,个个色泽鲜艳,而且水分足、特别甜,大家尝一口保证还想再吃一口......”当天采摘活动现场,网红主播黄冬媛正声情并茂地为定安富硒莲雾直播带货。



记者了解到,除了富硒莲雾,龙门镇还有黄金百香果、黄皮、皇帝蕉、原生态火山野荔枝等多种农副产品可供游客体验采摘。鲜果采摘,特色美食,让市民游客们大呼过瘾。



“希望通过这样的活动,吸引更多的市民游客到定安品美食、看美景,同时,也可以实现助农增收。”龙门镇委副书记、乡村振兴工作队驻镇工作队队长吴棉介绍道,下一步,该镇将立足富硒农产品丰富的资源优势,借助端午美食文化节系列活动,进一步提高农产品知名度,打响特色农业品牌,提升农产品附加值,做大做强地方特色产业,夯实乡村振兴基础,更好地促进农民增收致富。据悉,2020海南(定安)端午美食文化节除了展示更多的定安美食之外,也将定安的旅游名胜、传统戏曲、咖啡文化等多种文化内容一一呈现。本届端午美食文化节以“古城里的小‘食’光”为主题,时间从5月29日持续到6月28日。

 


  • 主办:定安县人民政府办公室        承办:定安县旅游发展委员会
  • 地址:海南省定安县兴安大道人民政府办公大楼
  • 电子邮箱:dinganlyw@163.com
  • 琼ICP备05000041号    政府网站识别码:4690210001
  • 琼公网安备 46902102000016号  
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心