首页 > 定安旅游 > 旅游资讯

定安3家景区公布最大承载量 承诺全面实行一票制

  • 时间:2018-07-23
  • 分享到:
  • 【字号

  元旦小长假和春节黄金周即将到来,为确保假日旅游景区安全,日前,定安县公布了县域内3家A级旅游景区的最大承载量,包括日最大承载量和瞬时承载量。

  此次公布的定安3家A级景区最大承载量分别为,文笔峰盘古旅游文化区日最大承载量20000人,瞬时承载量15000人;海南热带飞禽世界日最大承载量9500人,瞬时承载量1500人;万嘉果热带植物园日最大承载量3000人,瞬时承载量1250人。

  按照国家旅游局制定的《景区最大承载量核定导则》要求,景区内游客数量接近最大承载量时,各景区管理处当向社会公告并向当地人民政府报告,在当地人民政府的指挥、指导、协助下,配合景区主管部门和旅游行政主管部门启动应急预案。而当景区内游客数量达到最大承载量时,须立即停止售票,向旅游者发布告示,做好解释和疏导等相关工作,确保景区内外安全、畅通。对于近期备受关注的景区涨价问题,定安各大景区负责人都表示,将继续承诺全面实行一票制,并继续对老年人、学生、军人、残疾人施行门票优惠政策,对预约门票实行价格优惠,在经营接待服务方面,也达到价格公开透明等要求。

  • 主办:定安县人民政府办公室        承办:定安县旅游发展委员会
  • 地址:海南省定安县兴安大道人民政府办公大楼
  • 电子邮箱:dinganlyw@163.com
  • 琼ICP备05000041号    政府网站识别码:4690210001    琼公网安备:46902102000016
  • 技术支持:海南信息岛技术服务中心